本学商学部の学生が新入生向けに冊子「KANDAI for SDGs」を作成しました。

このたび、商学部の学生(岡照二教授ゼミナール)が2020年度入学生のために、SDGsを知る手助けになる冊子「KANDAI for SDGs」を作成しました!
この冊子では、「最近よく聞くけど、SDGsってなんだろう?」、「私たちには、何ができるんだろう?」といったSDGsに関する疑問を解く手がかりになるコンテンツや関西大学でのSDGsに関する取り組みなどが紹介されています。
 岡ゼミでは、この冊子を作成するために、半年間ほどかけて、構想からレイアウトまで冊子のすべてを学生のみなさんが中心となり、取り組んできました。
 新入生のみなさんにはオリエンテーション期間中にエコバッグとともに配布していますのでぜひ手に取ってお読みください。
 なお、新入生に向けた 芝井学長の式辞内でも学長のSDGsに関するメッセージとともに紹介されておりますのでそちらもご覧ください。

20200401岡ゼミ学長集合写真.JPG

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif