学生諸君へ

2022.01.07

冬季休業が終わり、授業が再開されます。学生諸君には、この期間を様々な思いを持って有意義に過ごされたと思います。

さて、ここ数日のコロナウィルスの感染状況をみると、オミクロン株の広がりに伴い、新規感染者数が急激に増加しています。この傾向はしばらく続くと予想され、感染の第6波がはじまると考えられます。

一方、12月までの新規感染者の減少を受けて、感染防止に対する意識が希薄になっています。これから、授業の期間を経て、間もなく定期試験が始まります。寒さ厳しい折、体調に留意するとともに、コロナウィルスへの感染防止について、さらなる特段の配慮をお願いします。

学長 前田 裕