学生諸君へ

2021.08.10

8月10日付けで保健管理センター所長から学生諸君宛に注意喚起文書が発信されています。7月の関西大学の学生の皆さんの新規感染者数は86名で、本年4月の90名に次ぐ多さになっています。大阪府への「緊急事態宣言」発出以後も新規感染者の報告が続いています。深刻な事態になっていることを認識してください。

学生の皆さんに対して、これまで感染リスクの高い行動の自粛を何度も要請してきましたが、厳にこれを遵守してください。

いままで繰り返し伝えてきましたように、自身の行動に注意を払うことは、自分を守るだけでなく、家族や友人、大切な人を守ると共に、感染の危機から社会を守ることにつながります。感染時の対応も同じです。感染の拡大を防ぐ行動と感染源の調査には自発的に協力してください。

いま私たちひとりひとりの真価が問われているのだと思います。種々の行動制約を求められている難しい状況であるからこそ、関西大学の学生としての自覚を持った行動を取ってください。学生諸君に節度ある行動を要請します。

学長 前田 裕