2. 特別演習
  3. 特別演習(2015年度)
  4. 特別演習通信 Vol.3(特別クラスとは①)

特別演習

特別演習通信 Vol.3(特別クラスとは①)

特別演習「特別クラス」とは、昨年度に短答式合格者向けに実施して好評を得たクラスの発展形として、受講生(在学生・修了生)から開講を希望する講座案(科目・教材・担当アカデミックアドバイザー(以下AA)を受講生側で自由に組み合わせることが可能です。)を募り、AAや教員が内容を精査し、開講が有益と思われるものについて「特別クラス」として開講し、受講生のニーズに合わせた形で演習を進める特別演習です。

2015年度の特別クラスは在学生も受講の対象とし、開講が決定したクラスについては、希望届を提出したメンバーに限らず、受講を希望する全ての在学生および修了生に開放し、受講を認めています。(ただし、一部の特別クラスでは司法試験を受験した学生のみを対象とするクラスも開講していますので、この限りではありません)

各自の課題等を踏まえ、取り組みたい科目、教材、希望するAAを自ら検討・選択し、それぞれにとって真に有用な特別演習クラスを主体的に作り上げることができますので、学生の皆さんの積極的な活用を期待します。

次回は実際に学生からの希望により開講が決定した「特別クラス」をご紹介します♪