• 教育・研究

高槻ミューズ大学図書館・堺キャンパス図書館でミニ展示を開催中

現在、高槻ミューズ大学図書館および堺キャンパス図書館で、それぞれミニ展示を開催しています。

高槻ミューズ大学図書館のテーマは「PC入門」。スマホは得意でもパソコンは不慣れな人を対象に、パソコンの基本操作からレポートやグラフ作成まで、基礎的なスキルを身に付けられるような本を集めています。コロナ禍により、オンライン授業が導入されたこともありパソコン活用が必要な場面は増えています。この機会に学習効率アップをめざしませんか。

堺キャンパス図書館では「先輩たちの本棚」をテーマに、本学出身の小説家やお笑いタレント、実業家、アスリートなど各方面で活躍する卒業生の本を集めています。展示コーナーでは、大学昇格100年を記念したアスリートの名言を載せたしおりを配布中です(限定100枚)ので、学生のみなさんはぜひ、堺キャンパス図書館へお立ち寄りください。

高槻ミューズ大学図書館 ミニ展示 「PC入門」の詳細
堺キャンパス図書館 ミニ展示 「先輩たちの本棚」の詳細