• その他イベント・ニュース

総合図書館春学期企画展「日々是好日 365日、今日を生きよう」を開催中

千里山キャンパスの総合図書館で、春学期企画展「日々是好日 365日、今日を生きよう」を開催しています。

2020年はどことなく暗く、慌ただしい雰囲気のうちに過ぎていき、日々の"楽しい"を感じることが少なかった1年ではなかったでしょうか。
  本企画展は、朧げに過ぎてしまった"1年"を取り戻すために、『記念日』に着目した展示会です。1年365日、何気ない1日には必ず記念日があります。、展示を通して楽しみを見つけながら、1日1日を大切に過ごしてほしいという思いが込められています。

例えば、5月7日はコナモンの日。関連した書籍として、『「粉もん」庶民の食文化』(朝日新聞社)を展示・貸出しています。学生のみなさんも記念日カレンダーをめくりながら、お気に入りの1冊を見つけてみませんか。

総合図書館春学期企画展「日々是好日 365日、今日を生きよう」の詳細

• 総合図書館春学期企画展