関西大学 KANSAI UNIVERSITY

最新情報 詳細LATEST INFORMATION

本学における新型コロナウイルス感染者について

本学関係者について新型コロナウイルス感染症の陽性と判定された事例4件が判明しましたので、下記のとおりお知らせいたします。
  ※感染した学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

■新型コロナウイルス感染症と診断されたら
■新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者であると保健所から連絡があったら
⇒⇒ 保健管理センターからのお知らせ「新型コロナウイルス感染症と診断された方、または濃厚接触者の方へ」

【1】
2 検査による感染判明日
  7月28日(水)
3 学内接触状況・対応等
  発症日2日前以降、学内への入構はありません。保健所による疫学調査の結果、学内で濃厚接触者に該当する方は確認されていません。

【2】
2 検査による感染判明日
  9月18日(土)

【3】
2 検査による感染判明日
  8月18日(水)

【4】
2 検査による感染判明日
  10月1日(金)
3 学内接触状況・対応等

上記各項目について、引き続き保健所と連携して対応を進めるとともに、感染者が判明した場合にはあらためてお知らせをいたします。
  本学では「新型コロナウイルス感染症に対する事業活動等の基準」を策定しています。また、学内構成員に対し、不要不急の外出を控えることや、コンパ・飲み会・食事会を自粛することなどの強い注意喚起を行うとともに、感染拡⼤の防止に取り組みながら教育研究活動を実施しております。
  感染が確認された方の一刻も早い快復を祈るとともに、学生及び教職員の皆さんにおかれましては、3密を避け、一人ひとりが感染しない、感染させないための行動を徹底するよう、より一層の感染防止対策にご理解とご協力をお願いいたします。

学校法人関西大学 新型コロナウイルス感染症に関する対策本部会議

【記載方法の変更について】
  これまで少しでも閲覧者の参考となるよう、感染状況、医療機関受診、PCR検査実施、判定までの経緯について、可能な範囲で掲載してきましたが、今般、個人の特定につながる可能性が残るのではないかとの指摘を受けました。
  個人情報につながる部分は一切削除しており、その可能性は低いと考えます。その一方、新型コロナウイルスに関する情報については、2020年の当初から比べ、検査に至る流れも浸透してきており、一定その役割を果たしたものとも考えています。
  ついては、万全を期すため他大学例も参考にしながら、2021年5月中旬以降、記載内容の一部を変更してお知らせしています。ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2021/10/05 15:00 UP

最新情報一覧へ戻る