関西大学 KANSAI UNIVERSITY

最新情報 詳細LATEST INFORMATION

本学における新型コロナウイルス感染者について(報告)

今般、吹田市保健所より、本学関係者が新型コロナウイルス感染症の陽性と判定された10件の事例について、集団感染の判定がありました。

本件は、学生のサークル等における活動の中で感染が発生した可能性が高く、今月16日~18日に本学ウェブサイトに掲出したとおり、10月12日~15日のいずれかに学内への入構が確認されており、保健所による濃厚接触者の確認が進行中です。引き続き、保健所と連携して対応を進めるとともに、感染者が更に判明した場合には、別途、あらためてお知らせいたします。

なお、本事案の発生を受けて、当該サークル等については活動停止とするとともに、本学は積極的予防措置として10月16日(金)(※学科によって異なる)~10月24日(土)までの間、特定の学科・学年に所属する学生全員に対し、外出を控え、自宅待機するよう通知し、各科目担任者の指示によりオンデマンド等の授業に切り替えています。

本学としましては、 引き続き保健所と連携協力しつつ、感染拡大の防止に最大限努めてまいります。

感染が確認された方の一刻も早い快復を祈るとともに、学生及び教職員の皆さんにおかれましては、3密を避け、一人ひとりが感染しない、感染させないための行動を徹底するよう、より一層の感染防止対策にご理解とご協力をお願いいたします。

※感染した学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

学校法人関西大学 新型コロナウイルス感染症に関する対策本部会議

本学における新型コロナウイルス感染者について(まとめ)

2020/10/18 17:00 UP

最新情報一覧へ戻る