関西大学 KANSAI UNIVERSITY

最新情報 詳細LATEST INFORMATION

本学における新型コロナウイルス感染者について

本学関係者について新型コロナウイルス感染症の陽性と判定された事例1件が判明しましたので、確認事実及び対応等についてお知らせいたします。

1 対象者
  学生1名
2 経 緯
  9月5日(土)37℃後半の発熱
  9月6日(日)同居人が陽性判定、保健所から濃厚接触者となる旨の連絡あり
  9月7日(月)医療機関受診、PCR検査実施
  9月8日(火)陽性判定(微熱・味覚障害、下痢症状あり)、宿泊施設にて療養
3 学内接触状況・対応等
  春学期以降の入構はなし。

※感染した学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

現在、本学では、「新型コロナウイルス感染症に対する事業活動等の基準」において、レベル1(授業についてはレベル2)と設定し、感染拡⼤の防止に取り組みながら、教育研究活動を実施しております。
  感染が確認された方の一刻も早い快復を祈るとともに、学生・教職員の皆さんにおかれましては、3密を避け、一人ひとりが感染しない、感染させないための行動を徹底するよう、より一層の感染防止対策にご理解とご協力をお願いいたします。

学校法人関西大学 新型コロナウイルス感染症に関する対策本部会議

2020/09/14 14:00 UP

最新情報一覧へ戻る