関西大学 KANSAI UNIVERSITY

最新情報 詳細LATEST INFORMATION

本学における新型コロナウイルス感染者について

本学関係者について新型コロナウイルス感染症の陽性と判定された事例2件が判明しましたので、確認事実及び対応等についてお知らせいたします。

【1】
1 対象者
  学生1名
2 経 緯
  9月1日(火)38℃の発熱
  9月2日(水)解熱後、味覚障害のため保健所に連絡
  9月3日(木)医療機関受診、PCR検査実施
  9月4日(金)陽性判定、宿泊施設にて療養
3 学内接触状況・対応等
  発症2週間前からの学内への入構はなし。学外にて本学学生を含むメンバーとの接触あり。濃厚接触者に指定されており、保健所から既に連絡が行われています。感染者が判明した場合は、別途、お知らせいたします。

【2】
1 対象者
  学生1名
2 経 緯
  9月4日(金)保健所から濃厚接触者の連絡あり(無症状)
  9月5日(土)PCR検査実施、陽性判定後、入院にて療養
3 学内接触状況・対応等

※感染した学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

現在、本学では、「新型コロナウイルス感染症に対する事業活動等の基準」において、レベル1(授業についてはレベル2)と設定し、感染拡⼤の防止に取り組みながら、教育研究活動を実施しております。
  感染が確認された方の一刻も早い快復を祈るとともに、学生・教職員の皆さんにおかれましては、3密を避け、一人ひとりが感染しない、感染させないための行動を徹底するよう、より一層の感染防止対策にご理解とご協力をお願いいたします。

学校法人関西大学 新型コロナウイルス感染症に関する対策本部会議

2020/09/08 12:00 UP

最新情報一覧へ戻る