関西大学 KANSAI UNIVERSITY

重要情報 詳細IMPORTANT INFORMATION

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する対応・主要なお知らせ

本学では、感染拡大予防策を講じたうえで、原則、対面で授業を実施しています。ただし、自治体からの要請や緊急事態宣言の発出下においては、随時検討を行い、遠隔授業に切り替えるなどの措置を行います。以下、授業をはじめとする各事業の主な取り扱いについてまとめていますのでご確認ください。

なお、新型コロナウイルス感染症による社会状況は日々変化しています。本学の各事業の取扱いに関する学内関係者へのお知らせや情報は、原則としてインフォメーションシステムを通じて発信いたしますので、別途必ずご確認ください。
  ※「最新」は概ね直近1週間の掲出を示します。

※2023年1月以降、本お知らせについては、「事業活動等の基準」など主要な取り扱いの変更がないまま一定期間が経過した場合は、大学ウェブサイトの「重要情報」に移動いたします。

【事業活動等の基準】

【学生の方へ】
授業について

修学支援・奨学金について