2. 最新情報(2015年)
  3. 平成28年度 米国エモリー大学 Teaching Fello...

平成28年度 米国エモリー大学 Teaching Fellow 募集要項

アメリカの大学で日本語を教えませんか?

外国語教育学研究科では、アメリカ南部の名門校エモリー大学と提携して、本研究科の修了生・博士課程在学生を
Emory Teaching Fellow in Launguage and Linguistics(日本語教育)として派遣する協定を結びました。

この派遣協定では、派遣者はエモリー大学に Fellow として受入れられるため、米国での大学教職の経歴が
付くことになります。また、$21,000(寮費や食費相当額、自由裁量費等)がエモリー大学から支給され、
ビザ取得や寮の手配もエモリー大学がアシストしてくれることになります。先方の大学院の科目(応用言語学、
言語教育学、異文化間コミュニケーション関係)も、教育業務に差し障りのない程度であれば自由に履修することが可能です($31,800 相当 16単位まで奨学金として支給)。

詳しくはこちらの募集要項をご覧ください。応募される際はこちらの申込用紙に必要事項をご記入の上、必要書類と併せてご提出ください。

非常に良い条件ですので、ぜひ奮ってご応募ください。

このページトップに戻る