体育大会(10月)

【10月中旬】体育大会

中学校で一番盛り上がる行事がこの体育大会!競技も応援合戦も、優勝めざして一生懸命です。チームは1年から3年まで縦割りのクラス単位での構成で、上級生と下級生が一致団結して頑張ります。

STUDENT VOICE

浴衣で踊る民踊や女子のダンス、男子の組み体操。見所いっぱいの体育大会。
            2年生

一中の体育大会は、全学年の6クラスを縦割りにして作られた6チームで、競技、応援、看板の出来映えなど、さまざまな分野で競います。それぞれのチームが色の違うTシャツを着て、鮮やかな緑の芝生の上に広がるカラフルな景色は圧巻。お揃いのTシャツを着ていることで、いつも以上に連帯感を感じることができ、2年生、3年生の先輩とも仲良くなれます。昨年は、上級生と協力して作った私たちの看板がデコレーションの部で最優秀賞を獲得したことも、素敵な思い出です。今年は体育大会委員として準備や運営にも携わりながら、さらに楽しみたいと思います。