1. HOME >
  2. 短信(2016年) >
  3. 研究所短信の開設について

研究所短信の開設について

2016年08月01日

このたび、経済・政治研究所のウェブサイトに「研究所短信」を開設しました。

関西大学経済・政治研究所では成果刊行物として『研究双書』『調査と資料』『セミナー年報』を発行しています。これらは研究所のホームページから自由にダウンロードしていただけます。また、研究成果の刊行以外にも、「公開講座」「産業セミナー」「公開セミナー」など、研究者・学生・一般市民の参加による行事を開催して社会に開かれた研究所としての使命を果たしております。
このたび、研究所の活動にいっそう広く親しんでいただこうと、研究所のホームページに「研究所短信」を開設いたします。短信では、研究所の活動について、不定期に新規情報を所長の文責で情報発信してまいります。「新着情報」の欄で発信しました情報についていっそう詳しい説明をくわえて研究者・学生・一般市民の皆様に役立つ情報を発信していきたいと考えております。
どうぞご愛読のほどお願い申し上げます。

経済・政治研究所
所長 高瀬 武典

短信(2016年)