学生団体KUMC主催 「あの街に桜が咲けば」の上映会を開催しました

6月18日(水) 高槻ミューズキャンパスにて、準登録団体である「学生団体KUMC」による陸前高田ドキュメンタリー映画「あの街に桜が咲けば」の上映会を開催しました。
 今企画は、「東日本大震災から3年が経過したなかで、改めて復興に関する映画を上映することで、社会安全学部生の震災についての意識を再び高めるとともに、防災や災害へのさらなる学びのきっかけを作りたい」という思いのもと開催されました。
 この映画を観た学生は「同じ惨禍を起こしたくないというメッセージがとても心に響いた」「私も家族や友人、大切な人を守れるようになりたいと思った」などの声が上がり、自分自身の考え方や行動を見直すきっかけ作りとなったようで、主催したKUMCも喜び表情を浮かべていました。

KUMC映画上映会②.jpg KUMC映画上映会①.jpg