水研の先輩方が卒業されました!

水災害研究室(以下、水研)学部3回生の新原です。

3月20日の卒業式後で、ミューズキャンパスで卒業証書の授与が行われました。

卒業された4回生はサンゴに関する研究やBCP、防災教育などの研究を2年間行っており、ようやく忙しくきつい研究から解放されます。これからはそれぞれが異なった業種のお仕事に就かれますが、忙しくきつい研究室の経験を活かし、活躍することをことでしょう。

院生の先輩も3名卒業されました。院生の方々は、研究室での研究を活かし、ゼネコンや建設コンサルタント、IT業界で活躍されます。

研究では院生の方にお世話になることが多く、来月から先輩方からのアドバイスなしで研究が進められるのかとても不安です。来学期は私たちが新3回生の先輩となるため、先輩方のように後輩に頼られるように頑張ります。

ご卒業おめでとうございます。

そして、これからの社会人生活を頑張ってください。