• 学部トップ
  • お知らせ
  • 石田成則ゼミが全国学生保険学ゼミナール討論大会(RIS)にて、MNP賞を受賞しました!
トピックス

12月21日、22日に明治大学で開催された第16回学生保険ゼミナール討論大会(RIS)において、石田成則ゼミがMNP賞を受賞しました。本大会は、保険とリスクマネジメントに焦点をあてて学ぶ全国の大学生が日ごろの研究活動の成果を発表する場として2004年から毎年開催されており、今回で16回目を数えます。
 今年度は、 全国20の大学から約200名の参加学生の中から、優れた報告に対して学生が選ぶMIP賞(Most Impressive Presentation)と、卒業生および実務家が選ぶMNP賞(Most Notable Presentation)が選出され、石田成則ゼミがMNP賞を受賞しました。