トピックス

石田ゼミがRIMS (Risk and Insurance Management Society)理事長賞を受賞しました!

RIMS (Risk and Insurance Management Society)は、本部をニューヨークに置き、アメリカおよびカナダを中心に、全世界に9,000人以上のリスクマネジメントのプロフェッショナルを会員として擁する世界最大のリスクマネジメント団体です。北米地区に88の支部を持ち、2001年4月からはリスクマネジメント協会が日本RIMS支部(Japan RIMS Chapter)として活動を開始しています。
 毎年3月に年次大会が東京と大阪で開催され、日米のリスクマネージャーとその研究グループが報告し、それを機関紙TODAYに掲載しています。2018年度は16の報告が行われ論文として掲載されましたが、関西大学石田ゼミナールが報告した「介護職場の環境改善」が最優秀のRIMS理事長賞を受賞しました。