新入生指導行事を行いました

4月1日は、「学部案内」として小西学部長をはじめ、各学科長より新入生への挨拶と激励の言葉のほか、今後の学生生活への心構えなどについての話がありました。また、教員より学部の紹介と今後の具体的な学びや学生生活についての説明がなされました。
 4月2日は、 履修ガイダンスや書類交付が行われた後、学部の「特色ある学び」、そして、「大学院進学」について教員と在学生から話がありました。
 4月4日は、 履修相談や「キャリアデザイン」の一環として、将来のキャリアについて考えるための就職、ボランティア、資格取得に関するガイダンスが行われました。

今年の新入生行事では、学部独自の海外研修プログラムに参加した学生から研修中の学びや体験談などが語られ、たくさんの新入生に対して、エールを送る姿が印象的でした。
 新入生のみなさんが、充実した学生生活を過ごされることを教職員一同、お祈り申し上げます。