新入生合宿を実施しました

4月13日~15日、21日~22日にかけて、新入生同士の交流と教育的指導を目的とした1泊2日の「新入生合宿」を3日程に分かれて高槻キャンパス内のセミナーハウス「高岳館」にて行いました。

メイン行事の「グループワーク」では、それぞれに与えられたテーマで"賛成派"、"反対派"に分かれて議論を深めた後、2日目の朝にプレゼンテーションを行いました。新入生は、慣れないプレゼンテーションの準備に悪戦苦闘しながらも、自作の資料で個性あふれる発表を行いました。

他にも『これからの大学生活を考えよう』をテーマに、本学のキャリアデザインルームの方にグループワークを交えてお話いただくなど、内容の濃い合宿となりました。

本合宿の企画・運営には、学生スタッフが深くかかわり、新入生と先輩学生との交流も行われました。新入生は、本合宿を通じて得た経験や友人を大切に、これからの学生生活を充実したものにしてくれるでしょう。