新入生指導行事を行いました

4月1日は、「学部案内」として小西学部長をはじめ、各学科長より新入生への挨拶と激励の言葉のほか、今後の学生生活への心構えなどについての話がありました。また、教員より学部の紹介と今後の具体的な学びや学生生活についての説明がなされました。
 4月2日は、履修ガイダンスや書類交付が行われた後、海外語学研修、ゼミ連絡会に参加した学生から研修中の学びや体験談などが語られ、学部独自で行う新入生合宿についても説明がなされました。
 4月4日は、「ガバナンス研究科~学びへのいざない~」として大学院進学者からの生の声とともに大学院進学についての説明がなされました。

先輩学生からは「この4年間を有意義なものにするために、何事にも"目的意識"をもって臨んでください」と力強いメッセージがありました。新入生のみなさんは、教わったことをしっかりと受け止め、これからの学生生活で多くのことを学んでください。

本学部での学生生活がみなさんの輝かしい未来への礎となる事を教職員一同、お祈り申し上げます。