2016.12.01

関西大学商学部主催「Ethical fashion collection(エシコレ) : 私たちはもっと賢くおしゃれになる」を関西大学梅田キャンパスで開催します!

関西大学商学部では、「梅田キャンパスを活用したグローバルなエシカルファッションイベント開催と地域連携促進プロジェクト」に取り組んでいます。
  本プロジェクトの目的は、大学で学ぶ専門知識を活用して、グローバル規模の社会的課題に対してリーダーシップを発揮して考動することのできる学生を育成することにあります。 このたびは、サスティナビリティ(持続可能性)の課題に対して、エシカルファッションという視点で切り込みます。
  その舞台となる「Ethical fashion collection(以下、「エシコレ」とします。)」では、課題解決型教育の一環として、関西大学の学生たちが主体となって、関西を中心とした関連企業・NPOとともにエシカルファッションイベントを開催することになります。

エシコレの狙いは、グローバルな社会課題解決に関わるエシカル関連組織(11社)のPR機会を設けるとともに、市民・学生たちへのエシカル概念の浸透・理解を図ろうとするもので、現在、「関西大学商学部エシコレ学生実行委員会」が中心となって、楽しく有意義なイベントになるようにエシコレ準備に邁進しているところです。
  エシコレは、ファッションショー(第1部&第2部)とトークショーで構成されています。
  ファッションショーには、13ものブランドが参加してくださいます。
  トークショーでは、エシカルの実務家・専門家、学生起業家、百貨店関係者といった方々がご登壇くださいます。

◆日時:2016(平成28)年12月11日(日)15時~18時40分(14時開場)
     ◆場所:
関西大学梅田キャンパス KANDAI Me RISE
        ※入場は無料ですが、入場チケットが必要です。定員は、先着300名の予定です。

ご参加を希望される方は、フライヤーのPDFファイルをダウンロードしていただき、掲載されているQRコードから「入場チケット」を入手してください。
  当日は、参加者全員に、エシカルなプレゼントをご用意しています。
  多くの方のご参加をお待ちしております!

エシカルファッションイベント(エシコレ)ポスター

詳細については、こちら〔フライヤー:PDF〕をご覧ください。