1. 商学部トップページ
  2. 新着情報
  3. オータムキャンパス―千里山―において商学部説明会を開催しました。

2008.12.02

平成20年11月22日(土)、オータムキャンパスにおいて、商学部説明会を開催しました。
 川上 智子商学部准教授より、「商学部で新時代のビジネス・リーダーを目指そう!」というタイトルで、文部科学省の教育改革支援プログラムに採択された商学部の2つのプログラムの話を交えて、説明がありました。
 文部科学省の平成20年度「質の高い大学教育推進プログラム」に採択された「英語に強いプロアクティブ・リーダーの育成」の取組み担当者である川上 智子准教授から、1)商学部で何が学べるか、2)商学部の教育理念である「品格あるビジネス・リーダーの育成」をふまえて、英語と会計に強い、プロジェクト企画力のある、商学部のビジネス・リーダー教育について、3)そのために用意されている商学部のカリキュラムとそれに付随する4つの教育プログラム①関西大学ビジネスプラン・コンペティション(KUBIC:キュービック)、②ビジネスプラン教育プログラム(CORES:コレス)、③ビジネスリーダー養成特別プログラム(BLSP:ビー・エル・エス・ピー)、④ 海外ビジネス英語プログラム(BestA:ベスタ)についての説明がありました。
 当日は、商学部に関心のある高校生とそのご父母、約100名の出席があり、熱心に聞いていただきました。

☆川上 智子商学部准教授☆
川上 智子商学部准教授 川上 智子商学部准教授