1. 商学部トップページ

2008.07.23

【商学部・商学研究科で学ぶ外国人留学生の皆さんへ】

商学部・商学研究科で学ぶ外国人留学生の皆さんへ

7月18日に、商学部外国人留学生が、携帯電話のオークションサイトで偽ブランド品を販売したとして逮捕されたとの新聞報道がありました。
 現在警察による取調べを受けておりますが、容疑が事実とすれば大変遺憾なことであります。
 偽ブランド品をブランド品として販売することは犯罪行為であり、厳しく処罰されます。それにより、日本での勉学も続けることが出来なくなります。
 留学生の皆さんには、このような事件に関わることなく、本学における学習・研究を通じ充実した留学生活を送り、将来は皆さんの母国と日本の架け橋となって活躍してくれることを大いに期待しています。

商学部長・商学研究科長