1. 商学部トップページ
  2. 新着情報
  3. 商学部講演会(7月1日)を開催しました!

2008.07.02

商学部講演会(7月1日)を開催しました!

商学部は、平成20年7月1日(火)に関西大学客員教授のフランシス・フクヤマ客員教授(ジョンズ・ポプキンズ大学教授)を講師に迎え、「ワシントン・コンセンサス以後の国際開発」“International Development after the Washington Consensus”という演題でご講演いただきました。
 講演会では、廣瀬学部長による講演の趣旨説明に続き、河田学長から挨拶と英語によるスピーチもありました。
 当日は、商学部学生をはじめとする約700名の聴講者が集まり、フランシス・フクヤマ客員教授の国際開発・国際政治の分野における先進のお話に聞き入っていました。

廣瀬商学部長による講演の趣旨説明

河田学長による挨拶と英語によるスピーチ