1. 商学部トップページ
  2. 新着情報
  3. 商学部岸谷ゼミの学生が企画した鞄「入り口が大きいスポーツエナメルバック」の商品化を目指す予約受付が開始されました!

2008.06.24

2007年秋に開催された、鞄の新製品企画を競う「スチューデント・イノベーション・カレッジ」(7大学126名参加)において、平成19年12月1日(土)に行われた関西での発表会で第3位を獲得した岸谷ゼミの「web startチーム」の商品の受付が開始されました。
 岸谷ゼミの「web startチーム」が企画した商品は、「入り口が大きいスポーツエナメルバック」〔8400円(税込)〕です。
 予約は、エレファントデザイン社が運営する商品化支援サイト「空想生活」内の「空想かばん」において、8月20日(水)まで受け付けています。
 詳細は、以下のアドレスで閲覧することが可能です。

「スチューデント・イノベーション・カレッジ」とは?

「スチューデント・イノベーション・カレッジ」(以下、Sカレ)は、新製品開発活動に関する実践的な作業を複数の大学を横断したインターカレッジ形式で経験することを通じて、マーケティングや新製品企画、プレゼンテーションについての深い学習を、参加学生 の皆さんに修めていただくことを目的としています。
 チームごとに鞄の新製品開発を実際に行い、一般ユーザーから投票を受け付けます。
 投票上位チームは予約を受け付け、一定数が集まれば商品化されます。

○Sカレ推進ゼミ(7大学8ゼミ、126名、40チーム)
 関西大学 商学部 岸谷和広ゼミ / 神戸大学 経営学部 石井淳蔵ゼミ /
 神戸大学 経営学部 栗木契ゼミ / 首都大学東京 都市教養学部 水越康介ゼミ /
 上智大学 経済学部 坂下玄哲ゼミ / 中京大学 総合政策学部 宮内美穂ゼミ /