1. 商学部トップページ
  2. 新着情報
  3. 大阪市立の商業高校と関西大学商学部との連携プログラムを実施しました!

2008.06.28

平成20年6月28日(土)、大阪市立の商業高校と関西大学商学部との連携プログラムが次のとおり実施され、大阪市立の商業高校の生徒52人と教諭12人の参加がありました。
  参加した大阪市立の商業高校生徒と、関西大学商学部に在学している6名の大阪市立商業高校OGとの交流会では、先輩・後輩での活発な意見交換や質疑応答が行われていました。

1.「商学部長挨拶」          廣瀬 幹好(ヒロセ ミキヨシ)商学部長

2.模擬講義「大学(商学部)で学ぶべきこと―マーケティング論を中心に―」
                      岩本 明憲(イワモト アキノリ) 商学部専任講師

3.模擬講義「プロをめざそう!」   柴 健次(シバ ケンジ)会計専門職大学院研究科長

4.OB・OG(大阪市立商業高校卒業の商学部生)との交流会-グループ別懇談-

廣瀬 幹好商学部長の挨拶

岩本 明憲商学部専任講師の模擬講義

柴 健次会計専門職大学院研究科長の模擬講義
「プロをめざそう!」

関西大学商学部に在学している6名の大阪市立商業高校OGの紹介と交流会(グループ懇談)