ボランティア、講座・講習会情報(ボランティア【イベント】:2019年)

7月1日と2日のお昼休み

本日開催! 「ボランティアなんでも相談会」

締切
2019/07/02(火)
../../../../common/images/cms/thum_img1.gif /volunteer/outline/action/asset/20190701/nanndemo.pdf

本日、7月1日!ボランティアステーションへ移転します!!
ボランティアに関する情報や相談エリアがあった凜風館・学生センター前から「誠之館2号館」1階のボランティアステーションに移転します。旧来の建物をボランティア活動専用にリノベーションしました!
なんと!ボランティアコーディネートのエリアが約2倍の広さになりました!!
 新しいエリアでは、ボランティアセンター学生スタッフによるボランティア相談スペースの設置、ボランティアに関する書籍の貸し出し、各ボランティア支援団体からのボランティア募集情報の掲示や、活動写真の展示や映像の配信など、今まで、スペースの関係で展示できなかった資料を多数用意しています。

移転に伴い、本日1日と明日2日のお昼休みに
「ボランティアなんでも相談会」を行います!!
「ボランティアってどんなことするんだろう?」「興味はあるけど、どんなボランティアがおすすめか知りたい!」などボランティアに関する疑問に学生スタッフがお答えします★
お昼休みの時間なので、お昼ご飯を持ってきて、みんなでご飯を食べながらわいわい話をしませんか??

来場された方にはもれなく、ボランティアセンター特製クリアファイルをプレゼント★★
ちょっとでも気になった方は入退場自由なので、気軽に覗きにきてください!!
スタッフ一同お待ちしております。

◆ポスターは【こちら】

詳細情報はこちら