HOME > 新着情報 > 記事詳細

新着情報:記事詳細

2016.06.10 熊本県熊本地方を震源とする地震に係る義援金目録の贈呈について

5月9日から20日までの期間でボランティアセンターが実施した義援金募集活動ではたくさんの方々にご協力いただき誠に有難うございました。各行事等においてご協力いただきました義援金は971,974円となりました。これらの義援金は日本赤十字社に送金いたしました。

6月2日には本学関係者で日本赤十字社大阪府支部を訪問し、義援金目録贈呈式を実施しました。木谷晋市副学長から服部道代氏(日本赤十字社大阪府支部事務局長)に目録が贈呈され、その後、学生らを交えて交流を図りました。今回の活動は、「義援金という形の“気持ち”を集め、被災された地域に届ける」活動であったと考えております。

今回の活動で提供いただいた義援金が被災された地域の方々の復興に少しでも繋がることを願っています。

事務室時間帯 お問い合わせ サイトマップ 関西大学 ボランティアセンター