HOME > 新着情報 > 記事詳細

新着情報:記事詳細

2011.08.30 【報告】被災地から無事帰ってきました。

本日30日(火)、学生20名及び教職員2名が無事被災地から帰ってきました。
24日(水)に関西大学を出発し、4日間、子どもの遊び支援や仮設住宅でのサロン活動などを行いました。被災地から帰ってきた学生は、長時間の移動により疲れた様子ではありましたが、出発前よりひと回り大きくなって帰ってきたように感じられました。

現地での活動については、ボランティアセンターで実施している「“いま、私たちにできること”を考える」ミーティングなどを通して発信していきますので、今後もボランティアセンターにご注目ください。

事務室時間帯 お問い合わせ サイトマップ 関西大学 ボランティアセンター