HOME > 新着情報 > 記事詳細

新着情報:記事詳細

2011.08.24 【出発】関大から被災地へ!

本日、本学学生20名及び教職員2名が災害ボランティアとして、関西大学から被災地に向けて出発しました。出発前には、学生センター所長より「息の長い支援となるよう無理をせず、できることをやってきてください。」というお言葉をいただき、学生はさまざまな想いを胸に秘め、被災地行きバスへと乗り込みました。
 関西大学ボランティアセンターは、被災地でのボランティア活動を推進するため、現地での活動実績があり、関西大学ボランティアセンターとこれまでつながりのある「特定非営利活動法人ユースビジョン」と「特定非営利活動法人さくらネット」及び「岩手県立大学学生ボランティアセンター」が実施する【いわてGINGA-NETプロジェクト】に、参加することになりました。
 いわてGINGA-NETプロジェクトの詳細については、こちらをご覧ください。

事務室時間帯 お問い合わせ サイトマップ 関西大学 ボランティアセンター