HOME > 新着情報 > 記事詳細

新着情報:記事詳細

2011.06.21 第6回「“いま、私たちにできること”を考える」ミーティング開催について

関西大学ボランティアセンターでは、東日本大震災被災者支援について息の長い支援活動を考えており、震災後から定期的にミーティングを開催しております。

これまで、第4回目のミーティングでは、実際に災害ボランティアをした本学学生から、現地の状況を報告していただき、社会安全学部の教員から、学部としての取り組みや、現地での活動について「被災地では、日々状況が変化している」「ボランティアは、自己満足のための支援を行ってはいけない」という説明をしていただきました。
 第5回目では、被災地ボランティア活動に参加した本学学生による報告及びボランティアセンター職員による被災地視察報告会を行いました。

第6回ミーティングでは、ボランティアセンター学生スタッフが行った“人と防災未来センター”見学会及び、社会安全学部学生が実施している勉机プロジェクト参加報告などを行い、今後の支援について参加者で話し合うミーティングを下記のとおり開催しますので、東日本大震災被災者支援について支援活動を考えている方は、是非ご参加ください。

日 時:2011年6月27日(月)18:00〜19:00
  場 所:千里山キャンパス 凜風館4階ミーティングルーム
  対 象:関西大学学生
  参加申込:タイトルに、「第6回ミーティング」、本文に、学籍番号・氏名・電話番号
       を記入の上、ボランティアセンターvolunteer@ml.kandai.jpまで送信してください。
※お問い合わせフォームからも申し込めます。
※掲示用ポスターは、こちらをご覧ください。
※携帯電話から送信される場合は、volunteer@ml.kandai.jpを受信許可設定しておいてください。

以 上

事務室時間帯 お問い合わせ サイトマップ 関西大学 ボランティアセンター