HOME > 新着情報 > 記事詳細

新着情報:記事詳細

2011.06.03 第5回「“いま、私たちにできること”を考える」ミーティング開催について

関西大学ボランティアセンターでは、東日本大震災被災者支援について息の長い支援活動を考えており、震災後から定期的にミーティングを開催しております。

第4回目のミーティングでは、実際に災害ボランティアをした学生から、現地の状況を報告していただきました。また、社会安全学部の中村准教授・菅准教授から、学部としての取り組みや、現地での活動について参加学生に「被災地では、日々状況が変化している」「ボランティアは、自己満足のための支援を行ってはいけない」という説明をしていただきました。第5回目では、ボランティアセンター職員による被災地視察報告会および、被災地ボランティア活動参加学生による報告会を行います。

第5回ミーティングを下記のとおり開催しますので、ふるってご参加ください。

日 時:2011年6月6日(月)18:00〜19:00
  場 所:千里山キャンパス 凜風館4階ミーティングルーム
  対 象:関西大学学生
  参加申込:タイトルに、「第5回ミーティング」、本文に、学籍番号・氏名・電話番号
       を記入の上、ボランティアセンターvolunteer@ml.kandai.jpまで送信してください。
※お問い合わせフォームからも申し込めます。
※携帯電話から送信される場合は、volunteer@ml.kandai.jpを受信許可設定しておいてください。

以 上

事務室時間帯 お問い合わせ サイトマップ 関西大学 ボランティアセンター