HOME > 新着情報 > 記事詳細

新着情報:記事詳細

2011.05.10 第4回「“いま、私たちにできること”を考える」ミーティング開催について

関西大学ボランティアセンターでは、息の長い支援活動をしたいと考えており、第3回ミーティングでは、国際部の澤山利広准教授から、パワーポイントを使いながら被災地における救援活動の視察報告がなされました。全学部から学生の参加があり、教職員も含め40名の参加者がありました。
 講師からの「まず、学ぶことが大切である」との説明のあと、ボランティアセンター学生スタッフから、『人と防災未来センター』での勉強会参加の呼びかけがなされました。

これまでボランティアセンターでは東日本大震災への支援として募金活動などを行ってきました。しかし、被災地の復興には更なる支援が必要です。そこで、第4回のミーティングでは、具体的な支援の方法を考え、実行するメンバーの募集についての説明会も行います。

第4回ミーティングを下記のとおり開催しますので、ふるってご参加ください。

日 時:2011年5月16日(月)18:00〜19:00
  場 所:千里山キャンパス 凜風館4階ミーティングルーム
  対 象:関西大学学生
  参加申込:タイトルに、「第4回ミーティング」、本文に、学籍番号・氏名・電話番号を記入の上、ボランティアセンターvolunteer@ml.kandai.jpまで送信してください。
  ※お問い合わせフォームからも申し込めます。
  ※携帯電話から送信される場合は、volunteer@ml.kandai.jpを受信許可設定しておいてください。

以 上

事務室時間帯 お問い合わせ サイトマップ 関西大学 ボランティアセンター