HOME > 新着情報 > 記事詳細

新着情報:記事詳細

2011.04.04 〜東日本大震災被災者への支援活動として、クラブ・サークル、クラス、有志の団体等で募金活動等を行いたいと考えている関西大学学生のみなさんへ〜

関西大学ボランティアセンターでは、この東日本大震災被災者支援活動として、ボランティアセンター学生スタッフが中心となって行った卒業式・入学式における募金活動や、大学内23か所に募金箱を設置するなどの取組みを行っており、また日々状況が変化する東日本大震災被災者支援に関する情報を収集してセンター内掲示板に掲出しています。(主に大阪ボランティア協会等の関西近辺の機関からの情報が中心となっています。)
例)市役所に集まっている支援物資を仕分けするなどのボランティア募集など

学生のみなさんもこれから募金活動を行いたい、あるいはすでに行っているという方もいると思います。このような場合は、ボランティア活動支援グループ、高槻キャンパスオフィス、ミューズキャンパスオフィスまたは堺キャンパスオフィスにご相談、ご連絡ください。

たとえば、街頭募金などで募金詐欺行為などが報告されています。したがって、適切な募金先の選定や活動が求められます。また、街頭で募金活動を行う場合は、警察署への届出や場所により管理者への届出が必要となっています。

問い合わせ先:
(千里山キャンパス)    ボランティア活動支援グループ 06-6368-1229
(高槻キャンパス)      高槻キャンパスオフィス
(高槻ミューズキャンパス) ミューズキャンパスオフィス
(堺キャンパス)        堺キャンパスオフィス

以 上

事務室時間帯 お問い合わせ サイトマップ 関西大学 ボランティアセンター