「ボランティア体験ツアー ~梅田キャンドルナイト2019~」を行いました!

みなさんこんにちは!!関西大学ボランティアセンター学生スタッフのドラです

今回は、6月1日(土)に実施した『梅田キャンドルナイト2019』についてご紹介します

今年も去年同様、梅田・茶屋町にある「ジュンク堂」前で展示しました!!

当日は午後2時に梅田HEP前に集合して、そこから関西大学梅田キャンパスへ移動しました。

その後、3つの班に分かれてアイスブレイクとして自己紹介をしましたそれから班リーダーからの諸注意・連絡事項を聞いて、ジュンク堂前に移動しました。

ジュンク堂前に到着すると、早速事前に考えたデザイン通りにビンを並べていきました

今年の関大としてのテーマは「飛躍」さて、どのような感じになったのでしょうか...

下の写真はビンを並べ終え、中に入れたキャンドルに点火している様子です

2梅田キャンドル.jpg

暗くなってくるとこんな感じ↓

梅田キャンドル3.jpg

4梅田キャンドル.jpg

↑上の写真は梅田の街を立体物とキャンドルで再現したものです。

5.jpg

↑食紅で水をカラフルにして、虹を再現しました。とても可愛くてきれいですよね!!

DSCN4655.JPG

たくさんの方に写真を撮っていただけました!!

今回は梅田キャンパスからタワーを貸していただいたため、このようなフォトジェニックを意識したものもでき、とても良い仕上がりになりました!!

DSCN4669.JPG

今回参加してくれた学生ボランティアさんたちからは、「みんなで協力できた」「キャンドルがとても綺麗で、達成感を感じた」など、たくさんの高評価の意見を聞くことができました!!

また、キャンドルを見にきてくれた一般の方からも、「綺麗!」などとお褒めの言葉をいただき、キャンドルの写真を撮ってくれる人がかなり多かったです

ボランティア活動は、人との繋がりを感じられる他、達成感や充実感が得られます普段家や学校では経験できないことができるため、新しい発見があり、今までとは違う自分にも出会うことができます

ボランティアに少しでも興味を持った方は、私たち学生スタッフが企画・運営しているボランティアや学外の色々なジャンルのボランティア募集情報を紹介しているので、ぜひボランティアステーションまで足を運んでみてください

きっとあなたに合うボランティアがあるはずです!!

ぼらぼらblogとは?

ボランティアセンターを身近に感じていただけるよう、ボランティアセンターやボランティアセンター学生スタッフの取り組み・活動について、わかりやすくお伝えしています。また、さまざまな角度から、ボランティア活動の魅力ややりがいを感じていいただけるよう、ボランティア活動にかかわる教職員や関大生のメッセージも紹介していきます。