★大盛況★ボランティアステーションオープニングイベント「ボランティアなんでも相談会」を行いました!

こんにちは!ボランティアセンターです(^^)/

7月1日、コーディネートエリアがボランティアに関する情報や相談エリアがあった凜風館・学生センター前から「誠之館2号館」1階のボランティアステーションに移転しました!!

それにともない、1日・2日に「ボランティアなんでも相談会」を開催しました!

「ボランティアって言葉は聞いたことあるけど、どんな活動をしてるんだろう?」「どんなボランティアがあるんだろう?」ボランティアに対するそんな疑問に、学生スタッフがお答えしました!

集合写真.jpg

当日に向けて、学生スタッフとステーションを風船などで装飾して、準備万端

当日は、みんな来てくれるかな~?としながらスタートしました

雨も無事に止んだので、正門や凜風館前でビラを配ることができました

2日間合わせて約350枚、受け取ってくれたみなさんありがとうございます!(^^)!

P7023707.JPG

その効果からか、初日名・2日目はなんと16名の学生がきてくれました

「ボランティアに少し興味があって...」そんな学生の一歩踏み出すきっかけ作りができてすごくうれしかったです

DSCF4252.JPG

また本日から「ボランティア体験ツアー ~子どもたちの知らない平成へ!タイムスリップ!!@キッズミュージアム~」の受付を開始しています

関西大学博物館主催のイベント「キッズミュージアム」に参加し、普段の生活ではあまり関わる機会のない子どもたちとふれあいながら、遊びを通じて学ぶブースの運営を行うボランティアです

もうすでに名の学生が申し込んでくれました(^^)

みなさんも、いつもとは違う特別な夏を過ごしてみませんか??

今後もボランティアステーションをよく知ってもらえるように、

イベントを開催していきますビラ配りをしているのを見かけたらぜひぜひ立ち寄ってください!(^^)!

ボランティアステーションには、たくさんのボランティア情報やボランティアに関連する書籍が

たくさん準備してあります!

ボランティア情報.jpg

ボランティアにちょっと興味あるかも...という方はいつでもお待ちしております

書籍.jpg

ぼらぼらblogとは?

ボランティアセンターを身近に感じていただけるよう、ボランティアセンターやボランティアセンター学生スタッフの取り組み・活動について、わかりやすくお伝えしています。また、さまざまな角度から、ボランティア活動の魅力ややりがいを感じていいただけるよう、ボランティア活動にかかわる教職員や関大生のメッセージも紹介していきます。