【関大生のみなさんへ】梅田キャンパス 施設利用 について

関西大学に所属する学生のみなさんは、都心で便利な立地にある「梅田キャンパス」をキャンパスライフの一環として活用できます。以下のとおり、使用目的に一定の制限はありますが、積極的に学習や研究、課外活動に役立ててください。

■対象

関西大学所属の全学部生、大学院生

※グループでの申請の場合は、関西大学学部生、大学院生が使用責任者となり、使用当日に必ず責任者が来場すること。

■使用目的

グループワーク、課外活動のミーティング、個人による自習など。

※直接的、間接的に採用活動を目的とする企業との面談等や、学生生活と関係ないもの、本学学生の主体性が無いと認められる活動には使用できません。

■使用できる教室

グループルーム(24名まで) ×2室  自習デスク ×8席

○604(グループルーム)    ○605(グループルーム)    ○603(自習デスク)

604.JPG    605.JPG    603.JPG

■使用可能時間帯

平日、土曜日 10:00~18:00(学休日除く)

※1学生につき1日1回、原則として2時間まで使用申請可能。

※但し、キャンパス行事や教学利用によって使用できない場合もあります。

■教室利用申請の流れ

①インフォメーションシステムに申請者のIDでログインする

②画面左側のリンク集の「申請・アンケート」をクリック

③【申請・届出】メニュー内の『学生用:梅田キャンパス施設使用申請書』をクリック

④Webフォームに必要事項を入力

※フォーム内に、ご利用日時の教室空き状況を確認するリンクがありますので、そちらで必ず空きを確認した上で申請してください

⑤入力確認後、「送信する」ボタンを押す

~個人利用の場合~

特に不備がない限り、事務局からの連絡は行いません。当日学生証を持って梅田キャンパス2階事務室までお越しください。

~グループ利用の場合~

梅田キャンパス事務室にて申請を確認後、申請者に受付完了メールが届きます。

受付完了メールが届きましたら、当日学生証を持って梅田キャンパス2階事務室までお越しください。

■その他

使用当日は学生証を持参いただきます。その他、梅田キャンパスが定める遵守事項を厳守し、利用環境を保って、みんなが気持ちよく利用できるよう努めて下さい。