TSUTAYA Presents「え!?コミュニケーションって設計できるん? もちろんできますよスペシャル」

関西大学梅田キャンパス 7階 702教室

• TSUTAYAイベント

《TSUTAYA BOOKSTORE 梅田MeRISE店 主催イベント》
これまでコミュニケーション能力が高かったらなぁ...って思ったり自分はコミュ障じゃないかな...って思ったことはありませんか。
コミュニケーションが「うまくいかない」のはあなたが悪いからでも、あなたの努力が足りないからでもなく、相手や物事に対するアプローチがまちがってるだけなのです。

あらゆる情報が溢れかえる中、一方的な情報発信や主張を繰り返していても誰も振り向いてはくれません。どんな情報でも、どんな関係でも、発信するのも人であれば受け取るのも人です。だからこそコミュニケーションをより良くデザインする必要があるわけです。
今回のセミナーではソニー、電通、博報堂やANAのブランディング戦略に関わっているエレダイ2クリエイティブディレクターであり、兼京都精華大学・京都造形芸術大学で講師を務める熊野森人氏に登壇いただき、コミュニケーションをデザインする「うまくやる授業」を行います!

【こんな人に受けていただきたい】
・自分のコミュニケーション力に自信がない。
・もっと気が利いたことが言えたらなぁと思っている方。
・あの人空気読むのうまいなぁ、あんな風にできたらな...と思ってる方。

【スケジュール】

18:30 開場・受付開始

19:00 セミナー&質疑応答

20:00 質疑サイン会

20:30 終了

登壇者】

熊野 森人 (くまのもりひと)氏
1978年生まれ。大阪府出身。大阪市工芸高等学校映像デザイン科卒。IAMAS(岐阜県立国際情報科学芸術アカデミー)特別研究課程修了。株式会社エレダイ2代表取締役/クリエイティブディレクター。株式会社ゆっくりおいしいねむたいな代表取締役。京都清華大学や京都造形芸術大学では講師も務める。仕事の領域は大きく分けて3つあり、
1つめが企業の商品やサービスの売り方を考えて広告をつくったり、企業そのものをブランディングしたり、行政の企画を練ったり、自社で食時間を豊かにデザインする仕事。
2つめが学生に「考える方法」と「行動する方法」を教える仕事。3つめは家で子育てをしたり、食器を洗ったり、掃除したりする仕事。
2つめの仕事では2019年で勤続13年となる京都精華大学にて「コミュニケーション論」と題し、「考え方の考え方」「考えの共有」などを、京都造形芸術大学では「空間デザイン・リフトイノベーション」と題し、コミュニケーションデザイン視点で空間を構築することを、教えている。他大学、企業、セミナーなど講演も多数。京都清華大学の授業内容を中心とした「自分編集の授業」をnoteにて好評連載中。2019/10/25 あさ出版より「うまくやる」が発売。

上記に記載

※下記申込WEBサイト(Peatix)からお申込みください

>>>「え!?コミュニケーションって設計できるん? もちろんできますよスペシャル」イベントお申し込み

ご注意事項

・重複申込みがないようお願いいたします。
・ほかのお客様にご迷惑となりますので、開始時刻に間に合うように、ご入場をお願いいたします。
・お席に限りがある催事について、キャンセルのご連絡なくご欠席される場合は、今後のお申し込みをお断りする場合がございます。
 ご欠席される場合は必ずイベント開始時間までにキャンセルのご連絡をしていただきますようお願いいたします。

【チケットキャンセルに関しまして】
・チケットをキャンセルする場合、チケットを重複して取得してしまった場合は、
お申し込みしたイベントページにある「主催者へ連絡」ボタンよりイベント主催者に
必ずお問い合わせください。

【キャンセル返金の期日について】
キャンセルのご連絡はイベントの3日前までにお願い致します。
イベントの前々日、前日、当日 のキャンセルは返金できません。ご注意ください。
書籍付チケットは返金不可の期間のキャンセルの場合、返金返品を承っておりません。
店舗からの書籍のみ後日送付も行っておりません。書籍はイベント終了後2週間を保管期限とし
お引取り頂くことは可能ですが、2週間後には書籍を破棄させていただきます。

あらかじめご了承ください。
開催日時をよくお確かめの上お申込ください。

開催回数 1
時間 19:00-21:00
※開場時刻:18:30
定員 24名