タスクを実行するための「手帳・スマホ」活用ワークショップ

• TSUTAYAイベント
  • トークイベント

ToDo管理、タスクマネジメントという言葉は忙しい現代のビジネスパーソンとは切っても切り離せません。

仕事でも様々なプロジェクトに所属するのが当たり前、また社外や趣味、サークルなどでもやるべきことは増えていき、気づくとタスクに押し流されそうになってしまいます。

今回は「手帳事典」著者による、アナログとデジタルをうまく使い分けるためのワークショップを開催します。

便利に使っているようなスマホにもまだまだ埋もれた機能があったり、実は手書きをすることでサクサク進むタスク管理法もあったりします。様々な面で比較をしながら、タスクとうまく付き合う方法を学んでいきましょう。

(イベント後に簡単な交流会もあります)

講師
荒川 翔太 関西手帳研究会(てちょけん)会長。 株式会社ロンド工房クリエイティブディレクター。 革小物ブランドdunn代表。大阪市出身、関西大学社会学部卒。 音楽関連会社、手帳メーカーにて勤務後、2011年より家業の町工場の中でメーカー事業を社内起業。 現在は手帳のイベントやオフ会活動などを積極的に主催し、ユーザー共創型のものづくりを行っている。
参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからご自身の該当する「チケット」選択のうえお申し込みください。

ご注意事項

・ほかのお客様にご迷惑となりますので、開始時刻に間に合うように、
ご入場をお願いいたします。
・お席に限りがある催事について、キャンセルのご連絡なくご欠席される場合は、
今後のお申し込みをお断りする場合がございます。
ご欠席される場合は必ずイベント開始時間までにキャンセルのご連絡を
していただきますようお願いいたします。

開催回数 1
時間 19:00-21:00
定員 一般 35名 、学生 10名
料金 ◎一般(ドリンク込み)¥2,000