【参加無料!】ブルーレイで映画を楽しもう!「ライフ」特別上映会

関西大学梅田キャンパス KANDAI Me RISE 8F

• TSUTAYAイベント

最高にキレイな映像が楽しめるBlu-ray。
そんなキレイでダイナミックな映像を体験してみませんか?

ブルーレイの魅力を体験していただくための映画「ライフ」特別上映会を開催します。
参加は無料ですので是非、ご参加ください。
※TSUTAYA会員向けの上映会です。当日は入場時、お持ちのTカードをご提示ください。
※関西大学の学生の方は、学生証をご提示ください。
※開場は14:45です。上映時間までに8Fにお越しください。

【上映作品情報】
「生き残る」それがヤツの本能。「地球に行かせない」それが6人のミッション。

火星で採取された地球外生命体の細胞を極秘調査するため、世界各国から6人の宇宙飛行士が国際宇宙ステーションに集結した。世紀の大発見に立ち会った彼らは、まさに神秘としか言いようのない地球外生命体の生態に驚愕するが、その細胞は次第に進化と成長を遂げ、高い知能を誇るようになる。やがて地球外生命体に翻ろうされ、宇宙飛行士たちの関係が揺らぎ始める。刻一刻と事態が悪化する中、命がけで生命体を隔離しようと試みるも、ついには命を落とす者も出る。助けを呼べない宇宙で追い詰められた彼らは......。

ジェイク・ギレンホール、ライアン・レイノルズ、真田広之など、豪華キャストが集結したSF大作!
『ミッション:8ミニッツ』『サウスポー』など数々のヒット作で主演を務め、『ナイトクローラー』では主演・製作を手掛け、英アカデミー賞、ゴールデングローブ賞にノミネートしたジェイク・ギレンホール。
『デンジャラス・ラン』や、記録破りの大ヒットとなった『デッドプール』で一躍脚光を浴びたライアン・レイノルズ。
そして、 『ウルヴァリン:SAMURAI』『ラスト サムライ』など幾多のハリウッド大作やテレビシリーズで国際的なスターの地位を揺るぎないものにした真田広之。
ハリウッドの第一線で活躍する豪華キャストが集結し、壮大なSF大作が誕生した!

脚本を手掛けたのは『デッドプール』の名コンビ!衝撃のラストが待ち受ける。
『デッドプール』のレット・リース&ポール・ワーニックが脚本を書き上げた。
主演のジェイク・ギレンホールが、「読み始めてから読み終えるまでが1分間に感じるほど素晴らしい脚本だった」と語るほど、スリリングなストーリーと、衝撃的なエンディングに注目だ。

2017年/アメリカ/英語

【主催】株式会社関西TSUTAYA

【協賛】ブルーレイディスク アソシエーション(BDA)、株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

【後援】日本コンパクトディスク・ビデオレンタル商業組合(CDVJ

【特別協力】関西大学梅田キャンパス KANDAI Me RISE

© 2017 Skydance Productions, LLC. All Rights Reserved.

Peatixからの申し込みはこちら
参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからお申込みください。

開催回数 1回
時間 15:00 - 17:15
定員 上映会参加券(一般)80名/上映会参加券(関大生)20名
料金 無料