【U-35】起業?会社員?フリーランス?異なる路線で活躍する先輩に訊く、コロナを機に見つめなおす「自分らしい働き方」

オンライン

• スタートアップ支援

本イベントは、オンライン配信にて開催いたします。

【テーマ】
コロナを機にこれまでの常識が大きく変わり始めた現在、働き方を通して今後のライフスタイルを見直すきっかけにしたい!と思っている35歳以下限定の交流会イベントです!

【内容】
新型コロナの流行に伴い、様々な変化を感じたり漠然とした不安を感じている方も多いかと思います。
特に仕事面では、リモートワークへの転換や会社や事業によって業績や売り上げにかなり影響があったりと...私たちを取り巻く身近な環境にも変化が大きかったこの3ヵ月。

今回は、そんな状況への不安を払拭し、新たな生活スタイルやワークスタイルを考えるきっかけとするべく、現在、同世代で起業家・会社員・フリーランスという異なるバックグラウンドを持つメンバー3名を囲み、参加型トークセッションとアフター交流会を開催します!こんなときだからこそ、自分のライフスタイルを見直すチャンスだと思います。お気軽にご参加ください!

【こんな方に来て欲しい!】
●コロナを機にライフスタイルを見直したい方
●今の会社や仕事で大丈夫?と漠然とした焦りや不安のある方
●複業・副業検討中だけど、何からすればいいのか分からないという方
●ぶっちゃけ起業ってどうなの?と思っている方e.t.c...

【開催日時】
2020年 6月 21日 (日) 15:00-17:00
開催方法:オンライン配信

【参加費】

【参加条件】
開催方法:オンライン配信
※Peatixにて、アクセス方法を記載したメールを当日までにお送りいたします。

12:40 参加者向け事前ログインテスト
13:00 イベント開始・スタートアップカフェ大阪紹介
13:05 イベント説明・パネラー紹介
13:10 トークセッション開始 / 質疑応答 ※Q&Aより、リアルタイムにて受付
14:00 トークセッション終了 / 交流会開始
15:00 イベント終了

【ファシリテーター】
株式会社Crisp Code 代表取締役
スタートアップカフェ大阪 コーディネーター
小谷 爽 氏
3R.jpeg

中学一年生の時に趣味で始めたプログラミングが高じて、学生時代に株式会社Crisp CodeというIT企業を創業。
代表取締役を務めながら、スタートアップカフェ大阪でコーディネーターとしても勤務。
ホームページ制作やシステム開発等の依頼を受ける中、エンジニアを育成するためのプログラミング教育も務める。

【パネラー】
USCRew 代表
永管 直季 氏
1.jpeg

大手人材会社にて現在勤務。 就活兄さんとして休日は学生の就職支援を行う。副業では就活以外のキャリア支援を行う。
(例:ミュージシャン等のパフォーマーをラジオやメディアと繋げメジャーデビュー支援を行う) 大学の非常勤講師、ラジオパーソナリティ、雑誌モデル等も兼務する。

【パネラー】
まねたい〜日本一ゆるいお金の勉強会〜代表
吉野 優太 氏
2.jpeg

元パーソルキャリア営業。その後、個人事業主として独立。 まねたい以外にも営業のフリーランス・複業コンサルタントなど個人事業主として活動。 NBA芸人として今後は活動していく。

・必ずご参加者様ご自身でのお申し込みをお願いいたします。
・1名で複数のお申し込みはご遠慮ください。
・ご都合が悪くなられて代理の方が参加される場合もご登録をお願いいたします。
・ご参加者様による、他のご参加者様へのセールス活動等はお断りいたします。

Peatixからの申し込みはこちら

参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからお申込みください。

開催回数 1回
時間 15:00-17:00