KANSAI UNIVERSITY

アメリカのフードビジネスはおもしろい!アメリカフードビジネス最前線

スタートアップカフェ大阪

  • スタートアップ支援

banner

シリコンバレーから緊急来日!アメリカのフードビジネスの今
~キーワードは「シリコンバレー化」と「POP UP」~


何をどこで誰に向けて始めるのか?
一歩を踏み出すのなら、世界を目指しませんか?
アメリカのフードビジネスは今、想像を超える面白い進化を続けています。
不況に強いフードビジネス、しかし移り変わりも激しい。
その躍動感ある現場から、アメリカ進出のキーワードと、実際の進出に向けすぐに使えるヒントをお話します。
アメリカ33州で日本語情報誌を発行する「U.S. FrontLine」と、
日本の文化や商品をアメリカに住む中国人に紹介する情報誌「J-goods」、
アメリカ在住の両メディア代表が来日し、熱いアメリカを伝えます。


■参加者のメリット
①アメリカの最新フードビジネス情報を入手し、海外進出のヒントを学ぶ
②海外市場の調査を行う際に効果的な視察方法を学ぶ


■登壇者

1206岸田氏.png

岸田 陽世志 氏
U.S. FrontLine代表
STS Innovation, Inc. CEO

日系商社から日本オラクル、アクセンチュアを経て渡米。
メディア事業やコンサルティング事業を展開する傍ら、シリコンバレーにてIT・サービス分野の新規ビジネス開発にも携わる。
関西大学法学部卒、大阪府出身で実家は飲食店を経営。
シリコンバレー在住

◆U.S. FrontLine
 http://usfl.com


1206土橋氏.png

土橋 八恵 氏
J-goods 代表
Zipangoods USA Inc. CEO

リクルートインターナショナルを経て、1991年渡米。JTB AmericaやHIS International、ロサンゼルスの日本語ラジオ局アナウンサーとして活躍。
2002年に独立起業しZipangoods USA Inc.を設立、カリフォルニアで中韓系市場に最も精通している日系企業として、JETROをはじめ農林水産省、経済産業省、地方行政機関から事業企画運営・調査業務を受託している。
ロサンゼルス在住
※土橋氏はロサンゼルスよりオンラインで参加

◆J-goods
 http://j-goods.us


■講演内容
・政権交代後のアメリカ市場最前線
・「シリコンバレー化」するアメリカの飲食業界
・食は遊び!アメリカ外食産業最新事情
・やられっぱなしでいいのか日本?ジャパンブランドで稼ぐ中韓勢
・中国大陸でのビジネス成功の鍵は「在米中国人」
・日本企業のアメリカ進出事例から学ぶ「勝ちパターン」と「負けパターン」
・キーワードは「POP UP」、ハンズオンマーケティングの重要性
・アメリカ在住経営者は見た!助成金の行方


■スケジュール
17:30 受付開始
18:00-18:20 岸田氏による講演・紹介
18:20-19:00 土橋氏による講演・紹介 (土橋氏はオンラインで参加)
19:00-19:20 岸田氏によるまとめ
19:20-19:30 質疑応答(土橋氏はオンラインで参加)


 Peatixからの申し込みはこちら 



***************************************************************
【ご注意ください】
・重複申込みがないようお願いいたします。
・ほかのお客様にご迷惑となりますので、開始時刻に間に合うように、ご入場をお願いいたします。
・お席に限りがある催事について、
キャンセルのご連絡なくご欠席される場合は、今後のお申し込みをお断りする場合がございます。
ご欠席される場合は必ずイベント開始時間までにキャンセルのご連絡をしていただきますようお願いいたします。
・名刺交換会、懇親会のみのご参加はご遠慮ください。
【チケットキャンセルに関しまして】
・チケットをキャンセルする場合、チケットを重複して取得してしまった場合は、
お申し込みしたイベントページにある「主催者へ連絡」ボタンよりイベント主催者に必ずお問い合わせください。
***************************************************************


参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからお申込みください。

会期期間
開催回数 1回
時間 18:00-19:30
定員 30名
料金 無料
場所 スタートアップカフェ大阪
主催 岸田陽世志 氏/土橋 八恵 氏
共催・協力 スタートアップカフェ大阪
問い合わせ先 スタートアップカフェ大阪
その他

メールマガジンでイベント・セミナー情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

このページの先頭へ