KANSAI AI PUB(関西×人工知能×場)#6

スタートアップカフェ大阪

• スタートアップ支援

【テーマ】
ドリンクを片手に自由な雰囲気の中、AIにまつわる開発事例や導入事例などをシェアし合うライトニングトーク(通称:LT)イベントです。聴講のみのご参加も大歓迎です。
参加人数を絞っていますので、自由な雰囲気で「AI(人工知能)」「機械学習(machine learning)」「深層学習(deep learning)」に関心を持つ者同士で顔の見える関係が構築できます。
情報共有や名刺交換等を通じて仲間を増やしつつ、関西からイノベーションを巻き起こしましょう!

【内容】
ドリンクを片手にゆるーい雰囲気の中、AIにまつわる開発事例や導入事例などをシェアし合うライトニングトーク(通称:LT)イベントです。

PUBと聞くと酒場のイメージがありますが、
語源は「Public House=公共の家」だそうで、英国を中心に発達した文化のひとつです。
交流や情報交換を楽しむ人々にとっては、心の寄り処やアイデアの源泉にもなっているそうです。

本に囲まれたおしゃれなスペースで、お酒を交えながら名刺交換したり楽しくLTを聞いたりと、
自由な雰囲気で和やかな時間をお過ごし頂ければと思います。

「AI」「機械学習」「深層学習」に関心を持つ方であれば、どなたでもお越し頂けます。
スキル、役職、業種、国籍、性別、年齢関係なく、お気軽にお越しください。

【参加費】
LT(発表)枠:500円(1ドリンク付)
聴講枠:1000円(1ドリンク付)

また同日12時30分から同会場にて、「オオサカプログラミングカフェ」も実施いたします。
このイベントは、プログラミングに関心のある方を対象としたもくもく会(ご自身の開発作業を進めて頂きながら参加者同士で課題解決を図ったりゆるいつながりを作ったりする会。言語不問&初心者OK!)、およびスタートアッパー・起業計画中の方を対象とした相談会です。
※当イベントにご参加の方は、別途お申込ください。

【こんな方におすすめ】
・「AI」「機械学習」「深層学習」の開発や普及に携わる大学や研究機関、企業や団体の皆様
・「AI」「機械学習」「深層学習」の開発に関心を持つエンジニア、データサイエンティスト、デベロッパー、学生など
・「AI」「機械学習」「深層学習」初心者の方、大歓迎です!

【司会】
Deep Learning Osaka 司会もできるエンジニア xin suzuki氏

【タイムテーブル】
17:15 受付開始
17:25 会場説明・アイスブレイク
17:30 LTスタート
18:30 イベント終了・撤収

Peatixからの申し込みはこちら

****************************************************************** 【ご注意ください】
・重複申込みがないようお願いいたします。
・ほかのお客様にご迷惑となりますので、開始時刻に間に合うように、ご入場をお願いいたします。
・お席に限りがある催事について、
キャンセルのご連絡なくご欠席される場合は、今後のお申し込みをお断りする場合がございます。
ご欠席される場合は必ずイベント開始時間までにキャンセルのご連絡をしていただきますようお願いいたします。
・名刺交換会、懇親会のみのご参加はご遠慮ください。
【チケットキャンセルに関しまして】
・チケットをキャンセルする場合、チケットを重複して取得してしまった場合は、
お申し込みしたイベントページにある「主催者へ連絡」ボタンよりイベント主催者に必ずお問い合わせください。

参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからお申込みください。

開催回数 1回
時間 17:30-18:30