『Go to Togo 一着の服を旅してつくる』著者 中須俊治さんと語る、「自分を前進させる人との出会いから、辺境の地で起業に至るまでのぶっちゃけ話」

オンライン

• スタートアップ支援

【テーマ】
★お手元に届いた書籍をご覧になりながら、ご参加ください!!
0718-02.jpeg
【内容】
大学卒業後、京都信用金庫に入社、現在は独立しトーゴ共和国で起業という異色の背景を持つ、『Go to Togo 一着の服を旅してつくる』著者 中須俊治さんと語る「自分を前進させる人との出会いから、辺境の地で起業に至るまでのぶっちゃけ話」イベントを開催します。
「みんなが笑って過ごせる世界をつくる」ために、日本とトーゴ共和国を往復し、エウェ族と京都の職人の染色技術を重ねて商品開発をしている中須さん。色文化を大切にするエウェ族と京都の職人たちの営みを、それぞれの感覚に届けるファッションを提案している。

【トピック】
① アフリカで会社をつくる、ゼロ→イチの仕事を生み出す
② 判断と決断
ー判断をするなら、シューカツを辞めなかっただろうし、アフリカで会社をつくろうと思わなかったー
ー決断したら、人生が大きく動き出したー
③見落とされてしまっている価値について

新しい挑戦をする時に一歩を踏み出した場所として、中須さんが訪れたのは京都にあるたくさんの人が集まるコワーキングスペースだったそう。そこで出会った仲間から「とりあえず、それはアフリカに行かな始まらへん」と背中を後押しされた事もきっかけ。

今年4月にご出版された著書の世界観を背景に、中須さんがぶち当たった数多の壁や問題など会社員から起業に至る迄の経緯とエピソードをお話頂きます。参加型の座談会イベントになりますので、お気軽にご参加ください!

【こんな人に来て欲しい!】
・やりたい事はあるが、次のアクションが分からない学生の方
・起業準備中の方、事業を興す予定の方
・副業・複業を始めようとしている方
・会社や学校等、現在のコミュニティー以外で新たに活動を始める方
・海外でビジネスをしたいと思っている方
・その他

【開催日時】
2020年 7月 18日(土) 14:00-16:00

【開催方法】
オンライン配信
※参加申し込みされた方に、Peatixのメッセージ経由にてイベント開始2時間前に招待URLを送ります。

【参加チケット】
●【一般】書籍付き+交流チケット (送料込み)
・事前決済が完了し、住所・お名前を確認できた方のみ事前に書籍を送付致します。
14日以降にお申し込みの場合は、イベント当日までに書籍がお手元に届かない可能性がございます。予めご了承ください。
決済後のキャンセルはできませんのでご注意くださいませ。
●【一般】イベント公聴+交流チケット
●【関大生向け】イベント参加チケット

【タイムスケジュール】
14:00 スタートアップカフェ大阪ご挨拶/アイスブレイク
14:15 イベント開始/
15:15 Q&A/交流会※本を見ながら意見交換する目的
16:00 イベント終了

【スピーカー】
株式会社AFURIKA DOGS・代表取締役
重彩ブランドプロデューサー
中須 俊治 氏
中須氏.png
1990年京都生まれ。滋賀大学経済学部卒業。「みんなが笑って過ごせる世界をつくる」ために、日本とトーゴ共和国を往復し、エウェ族と京都の職人の染色技術を重ねて商品開発している。大学在学中に、単身アフリカ・トーゴ共和国へ渡航し、ラジオ局のジャーナリストとして番組制作に携わる。大卒後、京都信用金庫に入社。嵐山地域で営業を担当した後、独立・起業。

Peatixからの申し込みはこちら

参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからお申込みください。

ご注意事項

必ずご参加者様ご自身でのお申し込みをお願いいたします。
1名で複数のお申し込みはご遠慮ください。
ご都合が悪くなられて代理の方が参加される場合もご登録をお願いいたします。
本セミナーは新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ウェブ配信で開催します。
内容,登壇者,スケジュール等は、予告なく変更,中止,延期になる場合がございます。
参加者の皆様の通信環境や通信回線の状況により中断される可能性があります。その場合は、主催者は責任を負いかねますので、あらかじめご理解の上、お申込みください。

開催回数 1回
時間 14:00-16:00
定員
料金 【一般】書籍付き+交流チケット (送料込み):2,500円