「和える」で話題の20代女性起業家 矢島氏と探す「やりがい」ある自分らしい働き方を探るために明日からできること

関西大学梅田キャンパス4階

• スタートアップ支援

【内容】
矢島氏の起業に至るまでの経緯とやりたいことを見つけるまでの軌跡を追っていきながら、長く働くことができる、
「やりがい」のある働き方を実現するための一歩を後押しするイベントです。
トークの後、矢島氏とともに起業への第一歩として「明日何をするか」を一緒に考えていく。
自分らしい生き方、生涯現役を強いられる必要がある現代社会で、日々の環境やサイクルから一歩踏み出せる人を増やしましょう!

【タイムスケジュール】
19:00~ 矢島里佳氏トーク
20:20~ ワークショップ
20:50~ 名刺交換会
21:00   終了

【登壇者】
矢島 里佳氏(株式会社 和える 代表取締役)
1988年7月24日 東京都生まれ。
職人と伝統の魅力に惹かれ、19歳の頃から全国を回り始め、大学時代に日本の伝統文化・産業の情報発信の仕事を始める。
「日本の伝統を次世代につなぎたい」という想いから、大学4年時である2011年3月、株式会社和えるを創業、慶應義塾大学法学部政治学科卒業。
2012年3月、幼少期から職人の手仕事に触れられる環境を創出すべく、 "0から6歳の伝統ブランドaeru"を立ち上げ、日本全国の職人と共にオリジナル商品を生み出す。
オンライン直営店から始まり、2014年、東京直営店「aeru meguro」、2015年京都直営店「aeru gojo」をオープン。"aeru room"、"aeru oatsurae"など、
日本の伝統や先人の智慧を、暮らしの中で活かしながら次世代につなぐために様々な事業を展開中

Peatixからの申し込みはこちら

***************************************************************
【ご注意ください】
・重複申込みがないようお願いいたします。
・ほかのお客様にご迷惑となりますので、開始時刻に間に合うように、ご入場をお願いいたします。
・お席に限りがある催事について、
キャンセルのご連絡なくご欠席される場合は、今後のお申し込みをお断りする場合がございます。
ご欠席される場合は必ずイベント開始時間までにキャンセルのご連絡をしていただきますようお願いいたします。
・名刺交換会、懇親会のみのご参加はご遠慮ください。
【チケットキャンセルに関しまして】
・チケットをキャンセルする場合、チケットを重複して取得してしまった場合は、
お申し込みしたイベントページにある「主催者へ連絡」ボタンよりイベント主催者に必ずお問い合わせください。

参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからお申込みください。

開催回数 1回
時間 19:00-21:00