【関大生限定!!】起業・ビジネス・働くことを考えるセミナー!

千里山キャンパス 新関西大学会館北棟2階21会議室

• スタートアップ支援

起業するために必要な基礎知識、仕事についてゼロから学ぶことができます。実際にビジネスモデルキャンバスというフレームワークを使って皆さんの身近にある企業の存在価値をグループで考えていただきます。

企業の活動内容を知ることで自分の就きたい職業や働くことを考えるきっかけになります。もしかすると自分のアイディアを形にする起業という選択肢も考えることができるかもしれません。自分にとってのやりがいを考えるためのセミナーになりますので、是非ご参加ください。

【学べること】

●起業するために必要なビジネスの基礎知識
●各企業の目的や収益の仕組み
●自分にとってやりがいの持てる仕事の探し方

【参加対象】全学年・全学部・全学科

【講師】
株式会社ありがとう製作所
CEO 亀田 真司

profile

<1981年>大阪府茨木市生まれ
沖縄の大学を経てWEB製作会社に勤務

<2013年11月28日>世の中にまだない「ありがとう」つくるため、ありがとう製作所を設立

<2014年>公益財団法人 京都高度技術研究所 地域産業活性化本部 創業人材育成支援部
イノベーション創出コミュニティ(STC3) インキュベーションマネージャー就任

<2014年>文部科学省グローバル起業人材育成促進事業 大阪大学 業界アドバイザー

<2015年>中小企業庁委託事業「ミラサポ」にて専門家として中小企業に指導を行う

2013年より WEB製作 京都市地域プラットフォーム事業「京都D-School」など、現在までに一部上場企業のリーダシップ研修などを担当し、オムロン、村田製作所、堀場製作所、GSユアサ、武田薬品工業の中堅社員を対象にビジネスモデル研究会を事務局として運営している。

■下記お申し込みフォームよりお申し込みください。
※フォーム最下段の「予約についての要望」欄に必ず、【学部・学科】の入力をお願いいたします。

ご注意事項

【申込期間】7月11日(水)17:00まで
※定員に達し次第締め切りとなります。

開催回数 1
時間 16:30~18:00(予定)
定員 先着40名
料金 無料
場所 千里山キャンパス 新関西大学会館北棟2階21会議室
主催 関西大学梅田キャンパス
共催・協力
問い合わせ先 関西大学梅田キャンパス

お申し込み方法

事前にイベントの予約ができます。以下の手順でお申し込みください。

お申し込み手順

STEP.1

以下より、受講するイベント/セミナーをご確認の上、「予約へ」ボタンをクリックしてください。

STEP.2

必要項目をご入力の上、手続きを完了させてください。

STEP.3

予約完了メールが届いたら、申し込み 完了です。当日施設へお越しください。

個人情報取得に関する規約はこちら

※スマートフォンの方は専用ページからカレンダーをご確認ください。

スマートフォンの方のご予約はこちら

follow us