学生の僕が1000人の起業家に会って気づいた成功者の3つの共通点

• スタートアップ支援

【テーマ】
●自己紹介 学生の僕がなぜ起業家支援の会社で働くのか
●数々の起業家一人一人から尋ねた起業家精神とは
●起業成功者の三つの共通点とは
<参加対象者>
・起業に興味あるがなかなか踏み出せない方
・自分の働き方を見つめ直したい方

【内容】
在学中、半年間で外資系トップセールス、上場企業経営者、IT起業家、女優など各業界の1000人の起業家に会い、話をすることを通じて気付いた成功者の3つの共通点から彼らにとって「働くこと」とは一体何なのかをお話しし、皆さんとこれからの生き方や自分の強みについて見つめなおしていきます。

起業に関して皆さんはどのようなイメージをお持ちですか?

現在、起業して経営を持続していくことはとても難しく、今100社立ったとしても10年後には4、5社ほどしか生き残れないほど厳しい世界です。

大学一回生の時に起業を決意した僕はこれまでそんな厳しい世界で1000人以上の起業家の方々とお話しをしてきました。

僕は起業について皆さんにお話しをするというよりも、その中でも成功を手にしている起業家、経営者に共通している3つの共通点を体験談を交えながら赤裸々にお話ししていくことで「働くこと」とは一体何なのかを皆さんと一緒に見つめ直していきたいと思います。

【登壇者】
金川和也  株式会社ウェイビー 大阪支社統括

【タイムスケジュール】
14:00 講演開始
14:45 講演終了

【参加無料】

Peatixからの申し込みはこちら

※本イベント後、15時から別イベントがあります。詳細はこちら

金川和也  株式会社ウェイビー 大阪支社統括
参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからお申込みください。

開催回数 1回
時間 14:00-14:45
料金 無料
場所 スタートアップカフェ大阪(KANDAI MeRISE 2階)