次世代の起業家が実践する 新時代の働き方改革

スタートアップカフェ大阪

【内容】
17歳で株式会社Yoki(https://yoki-jp.com/)を設立し、
現在HACOというロボットを開発中の東出風馬(ひがしでふうま)さん
高校2年生の時には、東京から世界を変える若き起業家を輩出する
スタートアップコンテスト「TOKYO STARTUP GATEWAY」で優秀賞も受賞しています。

"次世代情報端末"としてのパーソナルロボット『HACO』

HACOは、ハードウェアもソフトウェアもカスタマイズすることができるコミュニケーションロボットです。
汎用パーツやオープンソースを活用することで、コミュニケーションロボットとしては
これまでにない低価格と高いカスタマイズ性を実現し、「一家に1台」ロボットを普及させることをめざしています。

このようなプロダクトを作っている東出風馬さん実は、社内制度や福利厚生にも力を入れています。

そして今回は
■『自分自身が起業に至った経緯』から『なぜロボットなのか』

■そして『なぜ働く環境の開発に力を入れるのか』

モデレーターを交えながら話していただきます。

【STARTUP U29s(スタートアップユニークス)とは?】

スタートアップカフェ大阪2周年を記念し、29歳以下の今をときめくな若手起業家「U29s(ユニークス)」にお越しいただき、数回にわたってご登壇いただく企画です。

全国から集まっていただく2周年企画!

10月1日よりオープンするスタートアップカフェ大阪のメディア「STATUP CAFE JOURNAL」でも講演内容をフォローしていきますので乞うご期待!

【こんな人に来て欲しい】

・これから起業を考えている

・第一線で活躍する若手起業家から刺激を受けたい

・起業の道のりを知りたい

・やりたいことを実行したい

11月10日(土)14:00~15:30

【参加費】
参加チケット学生500円 社会人1000円

【会場・定員】
スタートアップカフェ大阪2階、定員30名

Peatixからの申し込みはこちら

参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからお申込みください。

開催回数 1回
時間 14:00-15:30