2019 新春エクゼクティブ・セミナー ~「変化の予兆」を考える新年のつどい~

関西大学梅田キャンパス4階 MeRISEラボ

• その他イベント

SBI(STRATEGIC BUSINESS INSIGHTS)と関西大学梅田キャンパスはこの度、「変化の予兆」として二つのトピックを取り上げるセミナーを開催いたします。
【トピック1】近年日本でも話題になっている働き方改革に関連して「仕事と休息の関係」という新たな側面に光を当て、現れつつある週休3日などの働き方について考えます。
【トピック2】普及に向けて前進を見せた電気自動車の未来について、SBIのシナリオ手法を用いた複数の未来観を提示することで、広い産業界に影響を及ぼす不確実性を考えます。
「新しい何か」を考え始めるきっかけとなるようなセミナーですので、ぜひご参加下さい。

内容(逐次通訳付き)

<セッション1>
週休3日という働き方がやってくる

話題提供:Alex Soojung-Kim Pang(Senior Consultant)

<セッション2>
「三つの未来の可能性」の可能性を通して考えるEV開発の不確実性

話題提供:Katerie Whitman(Principal Consultant)

※参加費は無料ですが、事前にお申し込みが必要です。

参加方法

下記のURLで内容の詳細をご確認の上、ページ内にございます『大阪会場』の申し込みフォームより必要事項を入力してお申し込みください。
※会場によって、申し込みフォームが異なりますので、ご注意下さい。

ご注意事項

※会場定員の関係上、ご参加人数等の調整をお願いすることがございます。悪しからずご承知置きください。

開催回数 1
時間 13:30~16:30(13:00受付開始)
料金 無料(※事前申込必須)
場所 関西大学梅田キャンパス4階 MeRISEラボ